quarta-feira, 24 de junho de 2009

Tempero de cachaça

Texto: Shirley Pacelli
Fotos: Mariana Reis



Segunda Etapa do Cachaça Gourmet


O Cachaça Gourmet- 1º Festival Gastronômico da Cachaça- iniciou com sucesso a sua segunda fase, nesta última terça-feira. Fátima Bahia, localizado na Rua Salinas no bairro Santa Tereza, foi o restaurante da vez. Para o deleite dos participantes foi preparado o prato especial “Dobradinha casamenteira na Cachaça”.

Com o objetivo de encontrar novos sabores na culinária mineira, o Clube Mineiro da Cachaça criou o evento que reúne restaurantes da capital e tradicionais alambiques de Minas. Murilo Albernaz, presidente do Clube Mineiro da Cachaça, acredita que o evento demonstra o quanto o Estado pode oferecer. Além disso, acredita que não foi um desafio para os chefs, pois “nossos avôs já preparavam tutu de feijão com cachaça”, relembra.

Fátima Bahia, proprietária do restaurante, achou que a idéia do festival foi ótima e define a união da culinária com a gastronomia como “um casamento perfeito”. Aliás, o prato criado por ela, leva o nome de “casamenteiro”, porque foi com ele que conquistou o seu marido há vinte e sete anos atrás.

Duas apresentações musicais, uma dupla de MPB e outra sertaneja, animaram a noite e dessa vez mais uma novidade: Tadeu Martins, o contador de causos. Segundo ele, o que se fizer envolvendo gastronomia, cachaça, viola e seresta tem tudo para dar certo.

Participando pela terceira vez do Festival, Wilson Lino, prefere saborear a cachaça pura e lamenta não ter tempo de provar todas elas. Outro apreciador da bebida tradicionalmente mineira é o relações públicas Rodrigo Castelo. “Eu iria deixar de tomar remédio para provar das cachaças, mas minha cabeça voltou a doer e não teve jeito”, brinca. Ele ainda contou que achou “fantástico” a mistura da bebida com o prato da noite. “A cachaça deixou a dobradinha mais leve e saborosa”, detalha. O “Cachaça Gourmet” coloca em destaque a essência de nossa cultura!


Matéria e fotos na íntegra: http://www.bheventos.com.br/portal/site/cobertura.php?id=397